Государственная
инспекция труда в Кабардино-Балкарской Республике
Контакты
 
Адрес: 360000
г. Нальчик ,
ул. Кабардинская д. 19
Схема проезда
Телефон: (8662) 42-60-45

 

понедельник-пятница с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00

(8662) 42-60-45
онлайнинспекция.рф
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
    Официальные сайты инспекций  
     21 (72.41%)
    Интернет-СМИ  
     4 (13.79%)
    Телевидение  
     2 (6.90%)
    Буклеты, брошюры  
     1 (3.45%)
    Проводимые инспекцией семинары  
     1 (3.45%)
    Радио  
    0 (0%)
    Печатные СМИ  
    0 (0%)

Общие положения

 

УТВЕРЖДЕНО

приказом Федеральной службы

по труду и занятости

от «28» декабря 2009    г. № 426   

 ИЗМЕНЕНИЯ

Утверждены

Приказом Федеральной службы по

Труду и занятости

от «29» сентября 2010    г. № 30

и от «12» февраля 2010    г. № 40

 

 

 

Положение

об Инспекции Федеральной службы по труду и занятости- Государственной инспекции труда в Кабардино-Балкарской Республике 

 

I. Общие положения

 

1. Настоящее Положение определяет основные полномочия и организацию деятельности территориального органа Федеральной службы по труду и занятости- Государственная инспекция труда в Кабардино-Балкарской Республике (далее - Инспекция)

2. Инспекция является территориальным органом Федеральной службы по труду и занятости, осуществляющим функции по государственному надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, на территории Кабардино-Балкарской республике или на территории иных субъектов Российской Федерации по распоряжению (Поручению) главного государственного инспектора труда Российской Федерации (его заместителей). Инспекция является государственным органом, находящимся в подчинении Федеральной службы по труду и занятости (далее - Роструд).

3. Инспекция образуется, реорганизуется или упраздняется приказом Роструда в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой размещения   территориальных органов Роструда.

4. Положение об Инспекции, изменения к нему утверждаются приказом руководителя Роструда в соответствии с Типовым положением о территориальном органе  Федеральной службы по труду и занятости.

Полное наименование Инспекции: Государственная инспекция труда в Кабардино-Балкарской Республике.

Сокращенное наименование: Гострудинспекция в Кабардино-Балкарской Республике.

5. Структура и штатное расписание Инспекции утверждаются руководителем Инспекции в пределах установленного фонда оплаты труда и численности (без персонала по охране и обслуживанию зданий) с учетом реестра должностей федеральной государственной гражданской службы и актов, определяющих нормативную численность структурных подразделений.

Структурными подразделениями Инспекции являются отделы, численность которых составляет не менее 5 единиц.

В Инспекции могут быть работники, осуществляющие полномочия в установленной сфере деятельности вне основного места расположения Инспекции.

6. Инспекция в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерация, нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, индивидуальными правовыми актами Роструда, а также настоящим Положением.

7. Имущество Инспекции является федеральной собственностью и находится в его оперативном управлении.

8. Инспекция осуществляет свою деятельность во взаимодействии с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-кавказском  федеральном округе, другими территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами прокуратуры, общественными объединениями и организациями.