Итоги проведения внеплановой документарной проверки

10.08.2017 09:35:00

Государственной инспекцией труда в КБР, в период с 27.07.2017 г. по 04.08.2017г., в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Г. Хлопонина от 21 ноября 2016 года № АХ-П12-7003, проведена внеплановая выездная проверка ООО «Алые Зори» им. Джибилова Б.А., вид деятельности - деятельность по предоставлению прочих мест для временного проживания.

При проверке выявлена задолженность по заработной плате перед 25 работниками учреждения, за июнь месяц, в сумме 344 тыс. руб., В трудовых договорах не указаны обстоятельства послужившее заключение срочного трудового договора. У работодателя отсутствует приходно-расходная книга по учету бланков трудовых книжек и вкладышей в них. В нормативно- правовых актах учреждения и заключенных трудовых договорах не отражены сроки выплат заработной платы, а именно не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.  На предприятии не проведена специальная оценка условий труда и не проведены замеры сопротивления изоляции и заземления оборудования. Отсутствует перечень должностей занятых на работах с повышенной опасностью и перечень должностей освобождённых от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте.

По результатам проведенной проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений.  

         За допущенные нарушения требований трудового законодательства к административной ответственности в виде штрафа привлечены должностные лица учреждения