Итоги проведения плановой документарной проверки

14.09.2017 10:00:00

Государственной инспекцией труда в КБР, в период с 29.08.2017 г. по 07.09.2017г., проведена плановая документарная проверка в отношении Местной администрации с.п. «Псыншоко» Прохладненского муниципального района, вид деятельности - деятельность органов местного самоуправления.

В ходе проверки установлено, что с работниками местной администрации, при работе которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, не проводится обучение  и не  присваивается I группа по электробезопасности, инструктаж на рабочем месте проводится лицом не прошедшими в установленном порядке проверки знаний по охране труда. График отпусков администраций утвержден работодателем без мнения выборного профсоюзного органа.

Кроме того, установлено что работа, осуществляемая в праздничные дни -  «День возрождения балкарского народа», «День государственности Кабардино-Балкарской Республики «День республики», «День адыгов (черкесов)», «Курбан-Байрам»  и «Ураза-Байрам» не оплачивается в двойном размере.

По итогам проведенной проверки, работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

За допущенные нарушения требований трудового законодательства возбуждены дела об административном правонарушении в отношении должностного лица.