Итоги проведения внеплановой документарной проверки

21.09.2017 09:32:00

Государственной инспекцией труда в КБР, в период с 06.09.2017 г. по 13.09.2017г., проведена внеплановая документарная проверка в отношении ГКУ "Центр спортивной подготовки сборных команд Кабардино-Балкарской Республики", вид деятельности - деятельность в области спорта.

В ходе проведенной контрольной проверки  установлено, что согласно раннее выданному предписанию ГКУ "Центр спортивной подготовки сборных команд Кабардино-Балкарской Республики" обязано было устранить выявленные внеплановой проверкой нарушения требований трудового законодательства. А именно, возместить работнику Б. расходы по двум служебным командировкам в сумме 49,5 тыс.руб., а также дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные) по авансовому отчету.

Срок выполнения данного предписания истек в конце августа текущего года. Ходатайств об отсрочке исполнения предписания не поступало.

За допущенные нарушения в отношении ГКУ "Центр спортивной подготовки сборных команд Кабардино-Балкарской Республики" составлен протокол об административном правонарушении и направлен в Мировой суд г. Нальчика для рассмотрения по подведомственности и наложения административного штрафа. Информация о неправомерных действиях должностных лиц учреждения также направлена в Прокуратуру КБР для принятия мер прокурорского реагирования.