Государственная
инспекция труда в Кабардино-Балкарской Республике
Контакты
 
Адрес: 360000
г. Нальчик ,
ул. Кабардинская д. 19
Схема проезда
Телефон: (8662) 42-60-45

 

понедельник-пятница с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00

(8662) 42-60-45
онлайнинспекция.рф
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?

Итоги проведения внеплановой документарной проверки

05.10.2017 17:56:00

Государственной инспекцией труда в КБР, в отчётный период  в соответствии с утвержденным планом проведена плановая документарная проверка соблюдения трудового законодательства РФ в ГУП «Чегемэнерго», вид деятельности - передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям.

В ходе проведенной проверки  установлено, что: - заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца; - работающим инвалидам не установлен ежегодный оплачиваемый отпуск не менее 30 календарных дней; - заработная плата работникам за период с 01.08.2016 г. по 28.09.2017 г. не индексировалась; - в заключённых трудовых договорах с работниками М. и Т. отсутствует идентификационный номер налогоплательщика; - оплата отпуска  работнику М.  произведена  позднее чем за три дня до его начала; - сверхурочная работа, к которой привлекаются работники ГУП КБР "Чегемэнерго" по аварийно-диспетчерской службе и  службы эксплуатации распределительный сетей  в 2017 г., производится без доплаты; - В ГУП КБР "Чегемэнерго" отсутствует приказ (распоряжение) работодателя (руководителя) о создании комиссии по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трех человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке; - инженером по охране труда и технике безопасности назначено лицо не прошедшее обучение по охране труда в установленном законом порядке; - в период с февраля 2017 года по настоящее время повторные инструктажи по охране труда на рабочем месте, с работниками ГУП КБР "Чегемэнерго" проводятся лицом, не обученным и непрошедшим проверку знаний в установленном законом порядке; - в ГУП КБР "Чегемэнерго" не осуществляются организационно-технические мероприятия направленные на проведение специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест по условиям труда); - в ГКУ КБР "Чегемэнерго" не проведена специальная оценка условий труда на рабочем месте (аттестация рабочих мест по условиям труда); - с работниками ГУП "Чегемэнерго" занятыми на тяжелых работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах связанными с движением транспорта не  проводятся предварительные и периодические медосмотры.

По результатам проведенной проверки выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства РФ.

По результатам выявленных нарушений возбуждены административные дела в отношении юридического должностного лица.