Итоги проведения внеплановой выездной проверки

16.11.2017 12:24:00

Государственной инспекцией труда в КБР, в период с 30.10.2017 г. по 06.11.2017 г., по требованию прокуратуры, в связи с обращением работников, проведена внеплановая выездная проверка в АО «Кабельный завод «Кавказкабель»,  вид деятельности - производство изолированных проводов и кабелей.

В ходе проведенной проверки установлено, что работникам предприятия заработная плата выплачивается с задержкой от двух недель до одного месяца от даты установленного срока. При нарушении установленного срока выплаты заработной платы не произведена уплата процентов (денежной компенсации) предусмотренные законом. Так же оплата отпускных сумм произведена не за три дня до его начала, а с задержкой более месяца. Начисление и выплата расчетных сумм уволенным работникам производится не в день увольнения, а спустя месяц.

Кроме того, работодателем нарушены сроки оплаты отпуска по беременности и родам, а именно выплата сумм произведена частями с задержкой 34 и 36 дней.

По результатам проведенной проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.  

За допущенные нарушения требований трудового законодательства возбуждены административные производства в виде штрафа, в отношении юридического лица и должностных лиц предприятия.