Версия для слабовидящих

Итоги проведения плановой документарной проверки

07.12.2017 09:27:00

Государственной инспекцией труда в КБР, в период с 13.11.2017 г. по 28.11.2017 г., проведена плановая документарная проверка соблюдения трудового законодательства в Местной администрации с.п. Черниговское Прохладненского района, вид деятельности - деятельность органов местного самоуправления.

В ходе проведенной проверки установлено, что работников учреждения привлекают к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без соответствующего письменного согласия работника. Так же 20.09.2017 г. «День Адыгов» к работе в нерабочий праздничны день привлечены два работника администрации, без письменного распоряжения главы и без двойного размера оплаты работы.

Кроме того, в учреждении при совмещении работником профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику не производится доплата.

По результатам проведенной проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.  

За допущенные нарушения требований трудового законодательства, к административной ответственности в виде штрафа, привлечено должностное лицо.