Итоги проведенной внеплановой выездной проверки

15.02.2018 10:04:00

Государственной инспекцией труда в КБР, в период с 17.01.2018 г. по 31.01.2018 г., в связи с обращением К., проведена внеплановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства в ФГБНУ «КБНИ Институт сельского хозяйства», вид деятельности - научные исследования и разработки в области естественных и технических наук.

В ходе проведенной проверки установлено, что в течении 2017 года работники учреждения получали заработную плату с задержкой от одного до двух месяцев, так на момент проверки вывялена задолженность по заработной плате перед К. за период ноябрь - декабрь 2017 г. в сумме 29382,05 руб.

Кроме того, работник К. в середине декабря 2017 года была привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания за отсутствие на рабочем месте более 1 часа. Данный приказ является не обоснованным и подлежит отмене по следующим причинам. Приказ о привлечении К. к дисциплинарной ответственности вынесен без получения от работника, в течении 2-х рабочих дней, письменного объяснения по факту отсутствия на рабочем месте.

По результатам проведенной проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

За допущенные нарушения требований трудового законодательства возбуждены дела об административной ответственности в отношении юридического лица.

Материал проверки направлен в следственные органы республики для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовной ответственности по ст.145.1 УК РФ по факту невыплаты заработной платы свыше 2-х месяцев.