Итоги внеплановой документарной проверки

29.03.2018 11:46:00

        Государственной инспекцией труда в КБР, в период с 28.02.2018 г. по 15.03.2018 г., проведена внеплановая документарная проверка соблюдения трудового законодательства в ООО "Нальчикские дорожно-строительные материалы", вид деятельности - разработка гравийных и песчаных карьеров.

        В ходе проведенной проверки установлено, что на предприятии проведено комиссионное расследование несчастного случая с легким исходом происшедшего 20.02.2018г. с машинистом экскаватора. В ходе анализа материалов расследования выявлены нарушения порядка расследования несчастных случаев на производстве.

        Так, нарушен срок расследования несчастного случая, в Акте формы Н-1 о несчастном случае на производстве не отражены должностные лица, допустившие нарушения требований охраны труда приведшие к возникновению несчастного случая.

        Кроме того, Акт формы Н-1, составленный по результатам комиссионного расследования, утвержден главным инженером, являющимся председателем комиссии по расследованию данного несчастного случая.

        По результатам проведенной проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

За допущенные нарушения требований трудового законодательства в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении.