Версия для слабовидящих

Итоги внеплановой выездной проверки

19.04.2018 16:16:00

Государственной инспекцией труда в КБР, в период с 26.03.2018 г. по 09.04.2018 г., в связи с обращением ОБ ДПС ГИБДД г. Пятигорска, проведена внеплановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства в ООО "Альб-Фрейт-Компани», вид деятельности - грузоперевозки и вспомогательная деятельность.

В ходе проверки установлено, что в ООО «Альб-Фрейт-Компани» не установлены рабочие дни с указанием времени начала и окончания ежедневной работы (смены), времени перерывов для отдыха и питания в каждую смену, также в трудовом договоре, заключенном с водителем А. не отражены дни еженедельного отдыха.

В трудовом договоре общее время управления автомобилем составляет 9 часов в день. Согласно объяснению руководителя режим работы водителя А. в рабочие дни с 09 ч. до 19 ч. (с 13ч. 30 мин. до 14ч.45 мин. перерыв). Вместе с тем, протоколом ОБ ДПС ГИБДД г. Пятигорска от первого февраля текущего года, установлено осуществление перевозки груза, а именно выполнение трудовых обязанностей за пределами установленного рабочего времени, т.е. в два часа ночи. Документов, подтверждающих правомерность привлечения к работе в ночное время (согласие водителя) к проверке не представлено. Привлечение работника к работе в ночное время и за пределами нормальной продолжительности рабочего времени в отсутствие его согласия является нарушением трудового законодательства, выразившееся в несоблюдении режима труда и отдыха водителя.

По результатам проведенной проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

За допущенные нарушения требований трудового законодательства юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.