Версия для слабовидящих

Итоги внеплановой выездной проверки

26.04.2018 09:41:00

Государственной инспекцией труда в КБР, в период с 27.03.2018 г. по 010.04.2018 г., в связи с требованием прокуратуры г. Нальчика проведена внеплановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства в ООО "ЖЭУК-2», вид деятельности - управление эксплуатации жилого фонда.

В ходе проверки установлено, что руководитель предприятия не обучен и не аттестован по охране труда, обучение работников занятых на работах с повышенной опасностью проводится комиссией не прошедшей в установленном порядке аттестацию по охране труда. не проведена специальная оценка условий труда, не проведены замеры сопротивления изоляции и заземления оборудования,

Выявлены задержки выплаты заработной платы, так заработная плата за январь месяц текущего года выплачена работникам в начале марта. Сверхурочная работа, к которой привлекалась, работники без письменного согласия в 2017-2018 г.г. на 1 час в предпраздничные дни (накануне 23 февраля и 8 марта и т.д.) не оплачивалось в повышенном размере. При прекращении трудового договора с приказом об увольнении работники не ознакомлены под роспись.

Кроме того работодателем не обеспечено установление заработной платы работникам, отработавшим норму часов и выполнившим трудовые обязанности не ниже минимального размера оплаты труда.

По результатам проведенной проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

За допущенные нарушения требований трудового законодательства в отношении должностного и юридического лицо возбуждены дела об административном правонарушении.