Версия для слабовидящих

Итоги расследования несчастного случая с тяжелым исходом

03.05.2018 10:51:00

Государственной инспекцией труда в КБР, в период с 16.03.2018 г. по 28.04.2018 г., проведено расследование несчастного случая с тяжелым исходом, происшедшего 06.03.2018 г. со сверловщиком АО "Нальчикский завод высоковольтовой аппаратуры" Ш., вид деятельности - производство электрической распределительной и регулирующей аппаратуры.

В ходе расследования несчастного случая установлено, что при работе на сверлильном станке стружка режущего инструмента (сверла) захватила спецодежду пострадавшего Ш., мгновенно наломало на сверло. В результате чего Ш. ударился об сверлильный станок. Находившийся рядом работник экстренно отключил оборудование. Причинами несчастного случая явилось проведение с пострадавшим не качественного обучения безопасным приемам труда, как работника занятого на работах с повышенной опасностью.

За допущенные нарушения требований трудового законодательства юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Материалы расследования несчастного случая с тяжелым исходом направлены в органы прокуратуры для принятия решения о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.