Итоги внеплановой документарной проверки

28.05.2018 10:01:00

Государственной инспекцией труда в КБР, в период с 28.04.2018 г. по 07.05.2018 г., проведена внеплановая документарная (контрольная) проверка соблюдения трудового законодательства в ФГБУ «Нальчикское Государственное Опытное Охотничье Хозяйство», вид деятельности - охота, отлов и отстрел диких животных, включая предоставление услуг в этих областях.

В ходе проведенной проверки установлено что, ранее выданное предписание, вынесенное по итогам проведенной внеплановой проверки по обращению главного бухгалтера Ж., учреждением не исполнено.

Согласно ранее выданному предписанию учреждение обязано было отменить незаконный приказ о расторжении трудового договора с главным бухгалтером.

Ознакомить Ж. с решением об отмене приказа об увольнении под роспись, возместить не полученный ею заработок за период вынужденного прогула с февраля 2018 года по день отмены приказа об увольнении.

За невыполнение предписания в установленный срок составлены протоколы об административном правонарушении, как в отношении директора, так и в отношении юридического лица, и направлены в Мировой суд для рассмотрения по подведомственности.