Итоги внеплановой выездной проверки

31.05.2018 09:00:00

Государственной инспекцией труда в КБР, в период с 11.05.2018 г. по 23.05.2018 г., проведена внеплановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства АО Проектно-строительная фирма «Каббалкмостстрой», вид деятельности - строительство автомобильных дорог и автомагистралей.

В ходе проведенной проверки установлено что, в период с 2017 по 2018 годы работа в выходные и нерабочие праздничные дни не оплачивались в двойном размере или не предоставлялись дополнительное время отдыха. Работникам предприятия, осуществлявшие работу в ночное время, оплата труда производилась не в повышенном размере. В трудовых договорах некоторых работников не указываются сроки выплаты заработной платы, условия труда, условия об обязательном социальном страховании. При заключении срочного трудового договора не указываются основания для его заключения. При выплате заработной платы работники не извещаются в письменной форме о составных частях заработной платы. Оплата отпускных сумм производится не за три дня до начала отпуска, так же при прекращении трудового договора выплат всех сумм причитающихся работнику не производится в день увольнения.

По результатам проведенной проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

За нарушение требований трудового законодательства к административной ответственности в виде штрафа привлечено должностное лицо.