Версия для слабовидящих

Итоги внеплановой выездной проверки

19.09.2018 14:57:00

Государственной инспекцией труда в КБР, в период с 24.08.2018 по 14.09.2018г., в связи с обращением Н., проведена внеплановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства в МУП «Водоканал», вид деятельности - забор, очистка и распределение воды.

В ходе проведенной проверки установлено, что в августе текущего года заместителя начальника по договорной работе Н. уволена в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание, а именно дисциплинарных взысканий за июнь и июль месяцы текущего года.

При проверке выявлено нарушение процедуры привлечения ее к дисциплинарной ответственности в части срока, поскольку месячный срок для наложения дисциплинарного взыскания необходимо исчислять со дня обнаружения проступка; днем обнаружения проступка, с которого начинается течение месячного срока, считается день, когда лицу, которому по работе (службе) подчинен работник, стало известно о совершении проступка, независимо от того, наделено ли оно правом наложения дисциплинарных взысканий. Так, срок для привлечения Н. к дисциплинарной ответственности в виде увольнения на начало августа месяца текущего года нарушен.

На основании вышеизложенного, приказ о расторжении трудового договора с Н., является незаконным.

За нарушение требований трудового законодательства в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении в виде штрафа.