Версия для слабовидящих

Итоги внеплановой выездной проверки

04.10.2018 11:03:00

Государственной инспекцией труда в КБР, в период с 21.09.2018 по 28.09.2018г., в связи с обращением работников, проведена внеплановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Санаторий «Жемчужина», вид деятельности - деятельность санаторно-курортных организаций.

В ходе проведенной проверки установлено, что на предприятии не выплачивалась заработная плата с мая по август текущего 34 работникам в сумме 1299 тыс. руб.

При заключении срочного трудового договора с тремя работниками, работодателем ООО «Санаторий «Жемчужина» не указаны обстоятельства (причины) заключения его на определенный срок.

Кроме того, работодатель предприятия не обеспечил проведение за свой счет предварительного медосмотра работников, принятых в период с мая по июль 2018г.

Материалы проведенной проверки направлены в следственный комитет, для решения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности за не выплату заработной платы.

По результатам проведенной проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

За нарушение требований трудового законодательства в отношении юридического лица возбуждено административное производство в виде штрафа.