Версия для слабовидящих

Итоги внеплановой выездной проверки

18.03.2019 09:35:00

Государственной инспекцией труда в КБР, в период с 04.03.2019 по 12.03.2019г., проведена внеплановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства в ГКУ «Нальчикский психоневрологический интернат», вид деятельности - деятельность по уходу с обеспечением проживания прочая.

В ходе проверки установлено, что с тремя вновь принятыми на работу работниками не проведен вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте по охране труда. Работники учреждения не проходят, обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет.

Кроме того, графики сменности утвержден и доведён до сведения работников позднее, чем за один месяц до введения их в действие, листок нетрудоспособности Е. был предоставлен работодателю в январе текущего года, а оплачен за пределами десяти календарный дней от даты его предоставления.

По результатам проведенной проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

За допущенные нарушение требований трудового законодательства рассматривается вопрос о возбуждении административного производства в отношении должностного и юридического лица.