Версия для слабовидящих

Итоги расследования несчастного случая

18.04.2019 16:57:00

Государственной инспекцией труда в КБР, в период с 29.01.2019 по 19.04.2019г., проведено расследование сокрытого несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего 26.11.2018 г. с рабочим ООО «Монтажник» - Б., вид деятельности - производство санитарно-технических работ.

В ходе проведенного расследования несчастного случая установлено, что 26.11.2018 г. по поручению директора ООО «Монтажник», без оформления письменного трудового договора бригада из 6 человек приступила к демонтажу кровли складского помещения. В ходе проведения указанных работ рабочий Б. поднялся на фронтон кровли, поскользнулся и упал на землю с высоты 8 метров. В результате падения, от полученных травм пострадавший Б. скончался в Республиканской клинической больнице.

Из материалов проведенного расследования следует, что директор ООО «Монтажник» осуществил фактический допуск к работе работников бригады без проведения обязательных мероприятий по безопасности при производстве работ на высоте. Организовал работу на высоте без выдачи средств индивидуально защиты, обучению безопасным приемам труда и прохождения работниками обязательных медицинских осмотров.

По результатам проведенного расследование выдано предписание о заключении письменного трудового договора и составлении Акта формы Н-1 о несчастном случае на производстве с рабочим Б.

За нарушение требований трудового законодательства возбуждены дела об административном правонарушении в виде штрафа.

Данный материал расследования несчастного случая направлен в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.