Версия для слабовидящих

Итоги внеплановой выездной проверки

25.04.2019 10:21:00

Государственной инспекцией труда в КБР, в период с 03.04.2019 по 11.04.2019г., проведена внеплановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Риал - Агро», вид деятельности - животноводство.

В ходе проведенной проверки установлено, что за февраль-март текущего года, 123 работникам предприятия не выплачена заработная плата на общую сумму более 2,3 млн. рублей.

Кроме того, оплата отпуска работникам предприятия производится позднее, чем за три дня до его начала. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, не производится в день увольнения. За нарушения сроков выплаты заработной платы и иных выплат работодатель не начислял и не выплачивал проценты (денежную компенсацию) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм, за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

По результатам проведенной проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

За нарушение требований трудового законодательства возбуждены дела об административном правонарушении в отношении юридического и должностного лица.