Версия для слабовидящих

Итоги внеплановой документарной проверки

04.07.2019 10:05:00

Государственной инспекцией труда в КБР, в период с 01.07.2019 по 01.07.2019г., проведена внеплановая документарная об устранении выявленных нарушений требований трудового законодательства у индивидуального предпринимателя, вид деятельности - перевозка грузов неспециализированными автотранспортными средствами.

В ходе контрольной проверки установлено, что в июне текущего года у ИП проведена внеплановая проверка в связи с обращением работника Щ.. Выявленные ранее нарушения не устранены в установленный предписанием срок. А именно выплатить Щ. заработную плату не ниже МРОТ - 11925 руб. за каждый месяц работы в период с августа по октябрь 2018г. на общую сумму более 35 тыс. руб., оформить имевшие место трудовые отношения с Щ. в письменной форме путем заключения трудового договора.

Кроме того, за несвоевременную выплату заработной платы за период с августа по октябрь 2018 г. выплатить Щ. денежную компенсацию (проценты) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм, за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

В связи с невыполнением предписания Госинспекции труда в отношении ИП составлен протокол об административном правонарушении и направлен в мировой суд для рассмотрения по подведомственности.