Версия для слабовидящих

Итоги внеплановой документарной проверки

28.11.2019 09:36:00

Государственной инспекцией труда в КБР с 01.11.2019г. по 15.11.2019г. проведена внеплановая документарная проверка соблюдения трудового законодательства в отношении АО «Прохладненский завод полупроводниковых приборов» ,основной вид деятельности - производство элементов электронной аппаратуры.

В ходе проведенной проверки установлено, что на предприятии не соблюдаются требования трудового законодательства и условия Коллективного договора, а именно, заработная плата работникам организации не выплачивается своевременно в установленные сроки, т.е. с задержкой более чем на 50 дней.

При этом работодателем не произведена уплата процентов (денежной компенсации) за задержку выплаты заработной платы, причитающихся работнику, в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм, за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

По результатам проведенной проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

За допущенные нарушения требований трудового законодательства решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.